Почти сутки испанские таможенники проверяли документы спортсменов сборной Украины по бодибилдингу и фитнесу, из которых 7 ребят – одесситы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Соревнования по бодибилдингу и фитнесу в этом году проходят в Испании. Участниками от Украины стали 64 спортсмена, из которых 7 – из Одессы. О том, что их не выпускают из аэропорта Барселоны, у себя на странице в соцсети рассказала одна из участниц сборной Евгения Самойлова. По ее словам, у спортсменов имеются все необходимые документы, включая отрицательные ПЦР-тесты и официальное приглашение на мероприятие.

Скрин: Евгения Самойлова / Instagram

Журналистам УСИ в Министерстве иностранных дел, как и в Министерстве спорта, прокомментировать ситуацию согласились только через официальный запрос. В пресс-службе одесской мэрии сообщили, что спортсмены уже покинули аэропорт.

Эту информацию УСИ подтвердили и в Одесской областной федерации бодибилдинга. В частности, по словам президента федерации Дмитрия Ноябрева, спортсменов в аэропорту продержали около 21 часа, а причиной испанские пограничники назвали проверку документов и якобы не согласованность приезда украинской сборной с испанской стороной.

Фото: Аlexander_savchenko / Instagram

Насколько я знаю, по прибытии наших ребят у погранслужбы не было информации, что это именно спортсмены, и были подозрения, что это чуть ли не нелегалы. Так как это произошло ночью, естественно, до утра ничего не делалось от тех служб, которые обязаны были этим заниматься. И только лишь поутру получили информацию в Министерстве молодежи и спорта, в комитете Верховной Рады Украины по молодежной спортивной политике, и начали уже работать по дипломатической линии, выяснять причины, – говорит он.

В общей сложности украинские спортсмены пробыли в аэропорту 21 час, причем часть из них ожидала решения испанских таможенников в зоне паспортного контроля, а некоторых отвели в камеры. С украинской стороны, дополняет Дмитрий, все документы были в порядке.

Проблема была с испанской стороны. У них там свои департаменты, которые между собой не могли отрегулировать этот момент, – отметил он.

Фото: Аlexander_savchenko / Instagram
Фото: Аlexander_savchenko / Instagram
Фото: Аlexander_savchenko / Instagram

Вчера их доставили в гостиницу к месту поселения. Они уже прошли процедуру регистрации на соревнования и приступили к тренировкам. Чемпионат Европы в этом году пройдет четыре дня – с 17 по 20 сентября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ура мы их сделали!! #Украина @fbbuofficial @sport.faza

Публикация от Alexander 👑 Savchenko (@alexander_savchenko_official)

Отметим, что 16 сентября ситуацию прокомментировал у себя на странице в соцсети и заместитель министра иностранных дел Евгений Енин. По его словам, в нее вмешался посол Украины в Испании Сергей Погорельцев и Генеральный консул в Барселоне Оксана Драмарецкая.

Фото: Аlexander_savchenko / Instagram

Как сообщала USIonline.comв Одессу прибывают хасиды: их держат в аэропорту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии