До начала отопительного сезона жильцов из рухнувшего дома на Ясной и из горевшего дома на Бунина хотят переселить из санатория. Некоторые люди, оставшиеся без крыши над головой, уже съехали оттуда из-за плохих условий.

Об этом сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

Семеро жильцов остались в санатории после обрушения дома на Ясной, еще девять – после пожара на Бунина. Пока все они живут в санатории "Мрія", но до начала отопительного сезона их хотят снова переселить.

Скорее всего, это будет общежитие "Одесгорэлектротранса" на улице Королева, 16, где есть все условия для проживания, там недавно был сделан ремонт. Либо это будет маневренный фонд. Пакеты документов люди подали для отселения в фонд. Это квартиры, городские, которые предоставляют для временного проживания, пока не восстановлено жилье пострадавших, – рассказал Виталий Цуркан.

Отметим, первый этаж на Бунина занимали предприниматели, которых и привлекли к восстановлению крыши. Работы на Ясной все еще продолжаются. После демонтажа аварийных конструкций его хотят частично законсервировать, а после этого либо искать инвестора на ремонт, либо выделять средства из бюджета Одессы.

Напомним, УСИ писала, готовы ли разрушенные в 2020 году одесские здания к сезону дождей. Некоторые жильцы с Ясной рассказали, что получить временное жилье им так и не удалось, они жили в "Мрії", но условия там плохие – им пришлось съехать на съемную квартиру.

Как сообщала USIonline.com, – Одесса в руинах: готовы ли разрушенные в 2020 году одесские здания к сезону дождей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии