Несмотря на ярые протесты некоторых депутатов, большинство избранников все же согласились передать в аренду частным лицам лакомые участки земли города для дальнейшей застройки и благоустройства.

Решения были приняты 16 сентября на очередной сессии городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самым обсуждаемым вопросом стало строительство "Гефеста" на Приморской, 53.
Как мы уже сообщали, у застройщика уже есть земля и сейчас он продолжает оформлять документацию - депутатам предложили изменить целевое назначение участка под жилую застройку.

Во время обсуждения депутаты Лилия Леонидова и Виктор Наумчак предложили не принимать такое решение до тех пор, пока строительная компания не отселит жильцов, так как они опасаются обрушения своих домов из-за будущих работ.

В ответ глава земельной комиссии Олег Брындак (глава фракции "Доверяй делам") заверил, что до начала строительства застройщик усилит дома, подвалы, подпорную стену и вообще “не в его интересах терять свой авторитет”. В итоге проект поддержали.

Вызвал дискуссию среди депутатов еще один вопрос - о передаче ООО "Бульвар Проджект" в аренду на 10 лет 3 сотки земли на Французском бульваре, 29-Б.

Как выяснилось, земля отводится под гараж, который в департаменте коммунальной собственности назвали "капитальным строением" с зарегистрированным правом собственности.

По факту, это обычный гараж, у которого лишь одна капитальная стена. Ряд депутатов очень сильно возмутило то, как под такой объект можно отвести 3 сотки земли. В ответ чиновники мэрии развели руками, заявив, что все законно, и добавили, что на этом участке еще несколько гаражей, но без права собственности. Земля же отводится для благоустройства.

Как рассказал Брындак, рядом на месте общежития будет реконструкция жилого дома, а на месте близлежащих гаражей хотят провести благоустройство. В итоге и этот проект был принят.

Добавим, что депутаты одобрили и другие немаловажные решения, о которых мы писали ранее. Речь идет о разрешении на разработку землеотвода ООО "Одесса Риэлти Центр" по Екатерининской, 19, где планируется отель с рестораном.

На Екатерининской хотят реконструировать дом-памятник архитектуры под отельный комплекс

Одесский национальный экономический университет получил разрешение на разработку проекта землеотвода на Александра Невского, 51-А под строительство строений временного проживания.

ЧП "Композит Д.А." получит в аренду на 10 лет 0,2923 га на Академика Вильямса, 43 под строительство жилого дома. Также в аренду на пять лет ООО "БЖК-2015" передано 0,3588 га на Михайловской, 18-А под строительство жилого дома.

Еще два участка в аренду получил литовский застройщик для возведения секций возле ЖК "Манхеттен" - на Академика Филатова, 2-Б (ООО "Карела Билд" 0,2449 га) и Люстдорфской дороге, 72 (ООО "Ханбер Трейд" 0,2200 га).

И, конечно же, приняты решения для Одесской национальной академии пищевых технологий: она получила три участка земли в постоянное пользование, в том числе для строительства жилых домов.

Как сообщала USIonline.comв ГАСКе рассказали, что строят на Ланжероне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии