Депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко решила выйти из фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова" и вступить в ряды "Доверяй делам".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О своем решении сменить фракцию Сергея Кивалова на фракцию мэра Геннадия Труханова депутат Светлана Осауленко заявила во время сессии Одесского горсовета сегодня, 16 сентября.

Напомним, из рядов "Украинской морской партии" ранее вышли Владимир Корниенко, он ушел в ОПЗЖ, а Николай Крикливый – в "Батьківщину".

Отметим, что ранее несколько депутатов также заявляли о смене партийной принадлежности. В апреле фракцию "Опоблока" покинули Богдан Гиганов, Алексей Еремица и Ольга Кулакевич чтобы участвовать в создании новой фракции ОПЗЖ. Тогда же из фракции вышел Алексей Горин – правда, он пока не определился со своим партийным будущим. А в июле "Оппоблок" оставил Дмитрий Вишняков – он вступил в другую новообразованную фракцию, "Батьківщина".

Фракция "Самопомощь" и вовсе прекратила свое существование. После ухода Ольги Квасницкой в ней остались всего четверо депутатов, тогда как для существования фракции нужны как минимум пятеро. Бывший глава фракции, Вадим Терещук возглавил "Батьківщину" в горсовете, к этой политической силе присоединился и экс-секретарь "Самопомощи" Александр Амици.

А депутат горсовета Лилия Леонидова сменила фракцию Блока Петра Порошенко на "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Ранее на USIonline.com - "Слуга народа" уже в облсовете: как одесские политики перед выборами меняют партии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии