Скопления машин скорой помощи в мэрии объяснили тем, что прием пациентов с подозрением на коронавирус – процесс не быстрый.

Об этом рассказала замдиректора по медчасти ГКБ №5 Людмила Бирюкова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С августа из-за роста заболеваемости COVID-19 в Одессе, в отделении городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре развернули обсервационное отделение на 60 коек. Сюда госпитализируют пациентов, которых после обследований либо переводят в "инфекционку", либо в профотделения других больниц, если тест отрицательный.

С 28 августа по 15 сентября в отделение госпитализировали 640 пациентов. Ежедневно в отделение поступают 20-25 человек. При этом не всегда пациенты поступают равномерно в течение всего дня, зачастую число госпитализаций увеличивается в вечернее и ночное время, - рассказала Людмила Бирюкова.

Из-за того, что обследование пациентов с подозрением проходит не быстро (сначала собирают анамнез, проводят общий осмотр, заполнение документов, а затем решение о госпитализации или перенаправление), возле больниц большое скопление машин скорой помощи. Обследует пациентов врач приемного покоя, а после каждого человека он меняет средства защиты, а помещение дезинфицируют.

Отметим, что в приемном отделении может находиться только один пациент, поскольку поступающие пациенты могут быть больны COVID-19.

Как сообщала USIonline.comв Суворовском райсуде выявили COVID-19: часть заседаний перенесли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии