В детской областной больнице после операции, во время которой Антону вырезали аппендицит, он впал в кому – врачи предупредили, что стоит готовиться к худшему. Парня перевели в частную клинику, где ему стало немного лучше, но лечение обходится очень дорого.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала сестра Антона – Любовь Дохолян.

В Областную детскую больницу Антон попал из-за аппендицита, который ему вырезали, а после операции он впал в кому 2-й степени и находился на искусственной вентиляции легких. По словам родных, врачи сообщили, что мозг Антона отмирает и готовиться надо к худшему.

Сейчас Антон остается в частной клинике. Его сестра Любовь Дохолян рассказала корреспонденту УСИ, что никто не может сказать, из-за чего произошла остановка сердца и дыхания, причин может быть много, поэтому пока претензий к врачам областной больницы у них нет.

Сейчас есть улучшение с легкими – пневмония рассасывается. По поводу мозга – повышена судорожная активность коры головного мозга, ему проводят противосудорожную терапию. Вскоре судороги должны прекратиться. Отек мозга по-прежнему сильный. Антон в сознание пока не приходил, дыхание врачи поддерживают на ИВЛ (прим. Ред. – искусственная вентиляция легких). Пролежни обрабатывают, брата переворачивают, чтобы не было атрофии мышц, рассказала сестра Любовь Дохолян.

Главврач Одесской областной детской больницы Валентин Гудзь пообещал прокомментировать ситуацию с Антоном в скором времени.

Отметим, что родные обращались за помощью в фонды, но из-за того, что клиника частная – они помочь не могут. Всех неравнодушных просят помочь по возможности. Средства можно отправить на карту сестры Антона на имя Любовь Дохолян:

4149 4991 2617 4265  или 5375 4141 2397 4908

Как сообщала USIonline.com, болгарские врачи бесплатно предоставят медпомощь больницам Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии