Кабмин ввел обязательные правила во время голосования на выборах: избиратели должны быть в масках, с личной ручкой, а перед входом все будут должны пройти температурный скрининг.

О новых правилах, принятых на внеочередном заседании, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Кабинет Министров Украины.

При входе на избирательный участок людей будут опрашивать о наличии симптомов ОРВИ, а также проводить температурный скрининг, здесь же разместят антисептики. В помещениях нанесут разметку для соблюдения дистанции.

Все избиратели должны быть в масках, при этом члены комиссии имеют право попросить ее снять для подтверждения личности. Людям рекомендуют не брать с собой детей, а также иметь с собой личную ручку.

Члены комиссии будут сидеть на расстоянии 1 метра друг от друга в масках (или же их должны разделять прозрачные экраны). Также им нельзя использовать ткань на столах и те материалы, которые невозможно продезинфицировать.

Каждые два часа в помещениях будут протирать все поверхности, а влажную уборку будут делать раз в 4 часа.

Отметим, что проголосовать смогут и те, кто находится на самоизоляции – по месту пребывания. Чтобы это сделать, нужно подать заявление с медсправкой о больничном до 20:00 пятницы, 23 октября. Члены комиссии, которые будут принимать бюллетень, должны быть в масках, перчатках и защитных щитках, а еще им нельзя будет брать в руки документы, подтверждающие личность избирателя.

Ранее на USIonline.com – Это все уже было: как срывали и фальсифицировали выборы в Одессе сто лет назад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии