Около 12 тысяч военных разных родов войск из трех стран примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Объединенные усилия – 2020". Учения пройдут на всех военных полигонах Украины и в акватории Черного и Азовского морей, а значит, и в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных Сил Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Объединенные усилия" пройдут с 22 по 25 сентября. Они будут ответом на военные учения российской армии "Кавказ-2020" возле украинской границы.

В учениях примут участие армейские подразделения Украины, США, Великобритании, а также инструкторы, военные советники и наблюдатели из Германии, Литвы и Польши и представители Офиса связи НАТО в Украине. Украинские военные будут отрабатывать совместные действия с иностранными коллегами: например, подразделения десантников планируют взаимодействовать с 16-й десантно-штурмовой бригадой британской армии.

Подготовка к учениям уже идет. Разворачиваются пункты управления, полевые лагеря, налаживается система связи, готовят вооружение и военную технику. В частности, используют новые образцы оружия и техники – такие как комплексы "Нептун", "Ольха" и беспилотники "Байрактар".

Как сообщала USIonline.comбоевые самолеты США взяли курс на Черное море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии