Курсантскую казарму, которую долгое время перестраивали в жилой дом, обещают сдать уже до конца 2020 года. 80 семей военнослужащих получат там 1- и 2-комнатные квартиры.

Об этом ArmyInform сообщил главнокомандующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Территория и здания на улице Ивана Франко ранее были военным городком, который принадлежал бывшему Одесскому институту Сухопутных войск. Часть земли отдали под застройку, а бывшие курсантские казармы решили переделать под жилье.

Курсантскую казарму, которую долгое время перестраивали в жилой дом, обещают сдать уже до конца 2020 года

В 2017 году подрядчиком на эти работы за 31 млн гривен стала компания "Рист" (теперь она называется "Контейт"), однако до конца она их так и не выполнила. В то время ее бенефициаром был киевский адвокат Дмитрий Пашковский. С тех пор здание для военных так и продолжает строиться, хотя срок сдачи предполагался еще осенью 2017 года. При этом сама компания поработала с Министерством обороны Украины на более чем 300 млн гривен. Сейчас суды с этой компанией продолжаются.

В тоже время на территории бывшего военного городка активно строит свои высотки компания "Стикон". Там тоже будут квартиры для военных, но их передадут всего несколько штук.

Тем не менее, жилье для военных все же достроят. В новый дом до конца 2020 года должны въехать семьи военных Одесского гарнизона, а также военные, которые не предали присягу во время оккупации Российской Федерации полуострова Крым.

Это важный социальный инфраструктурный объект, который улучшит ситуацию с обеспечением жильем военнослужащих Одесского гарнизона и Военно-Морских Сил Украины вообще. Считаю, что это хорошая мотивация для личного состава, – заявил Алексей Неижпапа.

Он добавил, что в ближайшее время в новое жилье должны провести тепло-, энергосети, водоснабжение и канализацию. Также планируют провести работы по благоустройству придомовой территории.

Недострой на 6-й Фонтана сдадут до конца года: там заселится 80 семей военнослужащих

Фото: ArmyInform

Как сообщала USIonline.com, в районе Аркадии обвалился склон: рядом находится скандальная стройка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии