Несмотря на загруженность существующих ПЦР-лабораторий в городе и затяжные результаты на выявление коронавируса, мер Одессы Геннадий Труханов не увидел смысла в возведении новой. По его мнению, все дело в коммерции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О намерениях областных властей построить новую ПЦР-лабораторию подтвердил сегодня, 14 сентября, на заседании оперативного штаба в мэрии заместитель городского головы Сергей Подгайный.

К нам в архитектуру поступило письмо с просьбой дать разрешение о выделении земельного участка на Воробьева для строительства ПЦР-лаборатории. Обратился областной департамент здравоохранения, - рассказал он, добавив, что речь идет о земельном участке за поликлиникой №11.

Геннадий Труханов достаточно резко отреагировал на такую инициативу областного ведомства.

Либо они сами не понимают, что они делают, либо это уже пошла коммерция, такая, неприкрытая. Если у нас уже есть лаборатория новая, созданная, в которой мы с вами были, в которой осталось только до ума довести вентиляцию и прочее, зачем нам тогда еще одна лаборатория и выделение участка земли? Попрошу вас разобраться, - говорит Труханов.

Отметим, что город уже занялся возведением своей ПЦР- лаборатории на базе инфекционной больницы. Сейчас продолжается тендерная процедура, а к работе обещают приступить на следующей неделе. Закончить ее возведение хотят за месяц-полтора. Из бюджета потратят порядка 7 млн гривен. Оборудование уже полностью закуплено, а персонал прошел стажировку в областном лаборантом центре МОЗ.

Как сообщала USIonline.com, одесская инфекционка планирует открыть свою ПЦР-лабораторию за 9,4 млн гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии