На реконструкцию аэродрома потратили почти 4 миллиарда гривен. Запланировано получение разрешений на эксплуатацию полосы, это состоится ориентировочно в октябре. Открыть взлетку должны до конца этого года.

Об этом во время визита президента Владимира Зеленского в Одесский аэропорт сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, взлетная полоса будет 2800 метров в длину и 45 м - в ширину. Новый аэродром позволит принимать самолеты категории D, предназначенные для осуществления полетов средней и большой дальности, вместимостью до 300 пассажиров.

Министр инфраструктуры добавил, что благодаря новой полосе аэропорт сможет принимать более 2 млн пассажиров в год, а после строительства новой рулежной дорожки - более 5 млн пассажиров.

У нас с вами была договоренность, что у нас будет карта строительства со сроками всех аэропортов Украины. Там запланирована эта очередь? - поинтересовался Зеленский.

Фото: Офис президента

По словам Владислава Криклия, проект строительства новой рулежной дорожки уже готов и на него планируется потратить более 900 млн грн, которые должны быть заложены в бюджете. Генеральный подрядчик строительства отметил, что через восемь месяцев после получения средств, третью очередь строительства закончат.

Также Криклий рассказал, что установленное на взлетке метеооборудование позволит самолетам садиться даже в туман.

Фото: Офис президента

Как сообщала USIonline.com, Зеленский ознакомился со строительством Хаджибейского моста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии