Житель Одесской области с мая 2020 года сотрудничал с ФСБ. Контрразведка СБУ задержала его по подозрению в подготовке диверсии на территории Ровненской области.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По заданию куратора житель Одесской области сначала передавал в ФСБ информацию об одном из военных объектов региона. Также злоумышленник предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил.

В сентябре 2020 агент ФСБ получил новое задание от кураторов: устроить взрыв на одном из объектов "Ровнооблводоканал". Контрразведчики задержали злоумышленника непосредственно после закладки ним взрывного устройства.

Совершение диверсионного акта на объекте критической инфраструктуры могло бы привести к длительному прекращению водоснабжения почти 50% бытовых и промышленных потребителей Ровно и других районов области. Это имело бы негативные последствия в экономической, социальной и санитарно-эпидемиологической сферах жизнедеятельности региона, - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Ранее на USIonline.com - Как в кино: в Одессе СБУ и полиция имитировали убийство, чтобы разоблачить преступника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии