Премьер-министр Денис Шмыгаль разрабатывает систему страхования урожая. А пока в борьбе с засухой аграриям помогает только госпрограмма доступного кредитования 5-7-9%.

Так президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации о том, как государство помогает аграриям в условиях засухи.

Никак. Но фундаментальную программу готовит министерство экономики. Как минимум, они получили такое задание. Министр лично был в Бессарабии, и премьер будет выезжать туда, - заявил Зеленский.

Он отметил, что госпрограмма доступного кредитования 5-7-9% получила массу критики, однако сегодня благодаря ей выделили кредитов на 6 млрд грн.

По словам президента, из этой программы выделят дополнительные средства для всех украинских фермеров, пострадавших от засухи.

Я говорил с фермерами. Поставили задачу. Кроме программы 5-7-9%, отдельно будет выделена еще часть в этой программе специально для фермеров, в первую очередь, пострадавших от засухи, - сообщил президент.

Зеленский также считает, что Украине необходимо начать страховать урожай. По его словам, сейчас есть "некоторые проблемы". Но премьер занялся вопросом, и в ближайшее время вопрос со страховкой урожая будет решен.

Как сообщала USIonline.comЗеленский посетил Одесский порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии