В администрации порта сообщают, что все запасы аммиачной селитры с причалов порта вывезли в августе до остатка.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Администрация морского порта Южный официально опровергает появившуюся в некоторых украинских СМИ информацию по поводу наличия в порту Южный 10 тысячи тонн аммиачной селитры, – говорится в сообщении.

Вывоз последней грузовой партии аммиачной селитры с территории порта Южный был завершен в августе 2020 года, уточняют в порту.

В настоящее время остатки груза аммиачной селитры в порту Южный отсутствуют, о чем своевременно были уведомлены соответствующие контролирующие и правоохранительные органы, – также сообщили в Южном.

Не совсем понятно, о каких сообщениях СМИ идет речь – в последнее время о селитре в Южном не писали. Однако напомним, что в начале августа адвокат Денис Шкаровский на своей странице опубликовал ряд фото и видео – о том, что на причалах порта хранится селитра, которая может взорваться не слабее, чем в Бейруте.

Тогда, напомним, в администрации порта Южный признали, что на причалах №1 и 2 хранится 9600 тонн вещества, но все требования для его безопасного хранения соблюдены.

Как сообщала USIonline.com, в порту Южный признали, что там хранятся тысячи тонн аммиачной селитры, но уверяют, что опасности нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии