Одесская гильдия кинематографистов хочет снимать мини-фильмы про известных одесситов, которые внесли значимый вклад в развитие города. Сейчас кинематографисты в поисках финансирования – обратились к мэрии, но там пока денег нет.

Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заместитель "Гильдии кинематографистов Одессы" Дмитрий Гроховский рассказал депутатам, что последние годы сфера кино в упадке, работы мало, поэтому они решили выступить с инициативой своего проекта – снять серию короткометражных фильмов  из 12 серий про выдающихся жителей нашего города, например (один фильм в месяц). Они уже подготовили презентационную работу про актера и режиссера Одесской киностудии Леонида Павловского.

Для получения финансовой помощи для реализации задумки кинематографисты обратились за помощью к мэрии.

В ответ директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова и глава комиссии Олег Этнарович ("Доверяй делам") поддержали идею, но никаких денег не обещали – вместо этого порекомендовали подать этот проект для участия в "Общественном бюджете".

Как сообщала USIonline.com, в Одессе вагонное депо на сутки превратилось в съемочную площадку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии