Сегодня на Дунае в районе Рени завершились трехдневные учения, в которых приняли участие 12 катеров и кораблей от Украины и Румынии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

За три дня учений экипажи катеров и кораблей отрабатывали разные виды построений для повышения слаженности, вместе маневрировали и уклонялись от ударов с воздуха, в том числе и при выставлении дымовой завесы. В ходе "боя" экипажи также учились отбивать воздушное нападение, вплоть до уничтожения атакующих сил.

На Дунае в Одесской области прошли украинско-румынские учения Riverian-2020
Морская охрана Госпогранслужбы отрабатывала поиск и спасение человека, упавшего за борт

Кроме того, после условной воздушной атаки матросы учились оказывать помощь судну, терпящему бедствие, передавали грузы и раненых, в том числе и на ходу. Вместе с Пограничной полицией Румынии Морская охрана Госпогранслужбы отрабатывала поиск и спасение человека, упавшего за борт. А также проводили траление определенного района, нашли и уничтожили учебную мину.
Морские пограничники подчеркивают, что все мероприятия учений прошли без ущерба экосистеме Дуная. Учли и то, что маневры проходят в условиях пандемии.

Дополнительный вызов и осложнения, созданные мировой вирусной пандемией, добавили хлопот, определенных осложнений, но были восприняты нами как условия обстановки, а не повод отказываться от маневров. Все запланированные мероприятия выполнены, – сообщил представитель Морской охраны в штабе учений Юрий Нечипорук.

Сегодня на Дунае в районе Рени завершились трехдневные учения, в которых приняли участие 12 катеров и кораблей от Украины и Румынии

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Как сообщала USIonline.com, бойцы одесской 28-й бригады участвуют в международных учениях в Германии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии