Речь идет о надувных батутах и лабиринтах в Старобазарном сквере, которые перекрыли пешеходные дорожки и зеленую зону, затрудняя прогулки горожан.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на Facebook-страницу депутата горсовета Дениса Григорьева.

Аттракционы появились, как только на территории обустроили за средства горбюджета новую современную детскую площадку в рамках программы "Равенство", а бизнесмены решили воспользоваться ситуацией и примоститься рядом, прямо на тротуаре и зеленой зоне. По словам Григорьева, за последнее время их количество в этой части сквера увеличилось до 4 штук и теперь прогулки рядом, особенно для мам с колясками, затруднительны.

Есть ли на аттракционы документы, депутат пока не знает, но уже обратился в "Горзелентрест" и в Приморскую районную администрацию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Денис Григорьев/Facebook

На сообщение Дениса Григорьева ответила и депутат Лилия Леонидова, которая давно занимается этой зеленой зоной. Она отметила, что батуты и лабиринты уже демонтированы до выяснения всех обстоятельств, причем добавила, что убрали их "со скандалом".

Отметим, что Старобазарный сквер городские власти уже давно планируют привести в порядок, начиная с 2016 года. Но, как поясняли чиновники, процесс усложняется тем, что изначально там нужно провести ремонт теплотрасс, и только после этого приступать к благоустройству.

Ранее на USIonline.com – Старобазарный сквер: реконструкция откладывается, но детская площадка будет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии