В ночь на 9 сентября неизвестные напали на фельдшера у стен городского Центра неотложной медпомощи. Полиция задержала хулиганов и открыла уголовное дело.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

10 сентября ситуацию с избитым медиком прокомментировали в Центре неотложной помощи. Со слов медицинского директора ведомства Алексея Кощука, в ночь на 9 сентября в учреждение обратилась группа мужчин из 6 человек, 5 из которых – жители Днепра. Все в стадии алкогольного опьянения, возрастом 20-25 лет. Один из мужчин, якобы, упал с лестницы в баре и попросил медиков о помощи. Визуально никаких серьезных травм работники не увидели.

На фото: медицинский директор Центра неотложной помощи Алексей Кощук

Не знаю, откуда поступила информация, что мы можем оказать помощь при такого характера травмах, так как у нас нет возможности ни осмотреть, ни оказать помощь, мы работаем на выездах. Целесообразней было вызвать "103". Но они обратились в наш центр, охранница вызвала "103" и между ними начался разговор – какая у нас медицина, в каком она состоянии. Далее пострадавший начал оскорблять женщину. В ответ на шум вышел фельдшер, он немного оттеснил их и выгнал, – рассказывает директор.

Уже на улице пострадавший из Днепра нанес фельдшеру удар ногой в лицо, после чего медик упал на землю. В этот момент подбежала агрессивная толпа его друзей и начала ногами добивать мужчину. Спустя время приехала полиция и забрала агрессивную толпу в Порто-франковский отдел полиции. На мужчин завели уголовное дело, после отпустили.

Состояние фельдшера его коллеги оценивают на средней степени тяжести. После инцидента были сразу же сняты побои, сейчас он находится дома, на амбулаторном лечении. В учреждении говорят, что медик – с профессиональным стажем около 20 лет, бывший воин АТО и мастер спорта по боксу. Он мог дать отпор хулиганам, но в таком случае все могло закончиться для нападающих летально.

Отметим, что сейчас, говорят в Центре неотложной помощи, кнопки тревоги нет. В связи с тем, что такой случай – впервые за двухлетнюю работу службы, сейчас медики будут решать вопрос с безопасностью – возможно, рядом с зданием появятся камеры и заключат договора с охранной фирмой.

Центр неотложной помощи

Ранее на USIonline.com – Били фельдшера ногами: в Одессе задержали неадекватных "пациентов".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии