Когда в Киевском районе Одессы появится городской Центр детского и юношеского творчества на Космонавта Комарова, 8 – неизвестно. Теперь говорят, что это будет к концу следующего года. К внутренним строительным работам еще не приступили, но коммунальное учреждение уже создают.

Об этом стало известно 10 сентября во время заседания депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В департаменте образования рассказали, что в будущем центр сможет принять 2 тысячи детей, но когда его достроят им неизвестно. В тоже время департамент уже сейчас приступил к закупке оборудования и будет создавать коммунальное учреждение “Одесский дворец детского и юношеского творчества "Белая акация".

Напомним, о новом доме творчества в мэрии начали говорить еще в 2017 году, но к работам удалось приступить лишь в 2019.

Работы ведет ООО "Сандробуд". Бюджет проекта – почти 75 млн грн.

Достроить дом творчества обещали еще к концу прошлого года, но из-за нехватки денег сроки переносили несколько раз – сначала обещали до конца 2020, теперь – до конца следующего года. При чем, как мы уже сообщали, завершать работы будут за счет уже четвертого миллиардного кредита мэрии – предварительно, туда направят 37,5 млн грн.

Ранее на USIonline.com Четвертый кредит мэрии: кому и на что отдадут полмиллиарда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии