Рабочие в Рени требовали выплатить им запрлату, которую им отказались выплатить после двух с половиной месяцев тяжелой и опасной работы. Девять человек закрылись в нефтяном резервуаре и угрожали, что подожгут горючие материалы. Однако как только информация просочилась в СМИ, руководство пошло на попятную и выплатило всю необходимую сумму.

Об этом рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации один из рабочих, Евгений Кулевча – тот самый, который выступил с обращением.

Сейчас мы с товарищами находимся в горотделе полиции, даем пояснения о произошедшем. Но похоже, что все разрешилось благополучно. После того, как наше обращение попало к журналистам, начальство выплатило заработанное. В принципе мы добились своего, я думаю, в этом и причина, – ведь мы требовали только заработанное нами, по праву, сообщил на Евгений.

Также он поблагодарил за помощь журналистов, которые не оставили обращение без внимания.

Сегодня утром Евгений разместил видеообращение, в котором говорилось, что 9 рабочих, очистивших резервуар от каменноугольной смолы, не получили часть честно заработанных тяжелым трудом денег, и поэтому объявили голодовку, закрылись в резервуаре и заварили вход, а еще принесли вовнутрь горючие материалы и готовы их поджечь.

По словам Евгения, Денис Москаленко, владелец нанявшей их этой фирмы, заплатил часть денег, а остальные платить не собирался на основании того, что якобы после каменноугольной смолы в резервуар запрещено загружать дизельное топливо. И на этом основании отказался платить.

2,5 месяца работали, угробили свое здоровье. Облазила кожа – кто знает, что такое каменноугольная смола, тот поймет. Все видео наших работ у меня есть. Мы сейчас заварились в этом резервуаре (заварили вход – ред.) Мы объявляем голодовку. Мы занесли сюда достаточное количество горючих материалов. Если никакой реакции не будет, мы их подпалим. Если кто-то будет пытаться вскрыть этот резервуар, нас вытащить – мы будем отбиваться, подчеркнул представитель бастующих рабочих.

Однако как видим, ситуация завершилась благополучно, и если она получит дальнейшее развитие, УСИ об этом сообщит.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске рабочие перекрыли въезды в город: им месяцами не выплачивают зарплату.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии