Когда хозяева квартиры все же прорвались за ворота, их встретил охранник с дубинкой. Единственный вход в жилую квартиру перекрыла компьютерная академия "Шаг". Жильцы говорят, что в академии им предложили прорубить вход в квартиру через окно, а речь идет о памятнике архитектуры. От комментариев в самом учебном заведение отказались.

С жителями дома пообщались корреспонденты Украинской Службы Информации Анна Городенцева и Стефани Дианга.

В Одессе компьютерная академия закрыла проход к жилой квартире

Мы встретили Наталью Комарову и ее отца возле ворот дома №3 по Садовой. Они – законные наследники квартиры в этом доме. Говорят, что раньше там жила их 100-летняя бабушка, ее не стало год назад. Квартира все это время стояла пустой, а теперь, когда они решили попасть вовнутрь, их ждал неприятный сюрприз.

Они поставили здесь ворота и нас не пускают. Мы долго ждали, чтобы попасть вовнутрь. Зашли вслед за заезжающей машиной, и к нам выбежал охранник с дубинкой. Они пользуются этим двором как своим внутренним, хотя они арендаторы, а не собственники. Говорят нам, чтобы мы прорубили дверь вместо окна, и это притом, что дом является памятником архитектуры и портить фасад здания нельзя, – рассказала нам хозяйка квартиры Наталья Комарова.

Здание - памятник архитектуры

Поддерживают семью и соседи.

У нас у всех вход в квартиры с другого двора, а они здесь единственные остались, и их к себе не пускают, еще и хамят, – говорят люди.

Люди говорят, что них вход в квартиры с другого двора

Хозяева квартиры написали заявление в полицию.

Мы вызывали полицию. Они приехали, пытались с ними поговорить. Дословно сказали руководству академии, что они нарушают наши права, но это не помогло, – рассказала Наталья.

А вот в саму компьютерную академию нас не пустил охранник. Он заявил, что вход посторонним на частную территорию запрещен. Мы связались с завхозом учебного заведения, но он от комментариев отказался.

Это окно предлагают переделать под вход

Я не владею никакой информацией и говорить с вами не буду, – сказал он по телефону.

Тем временем, если конфликт не удастся уладить, владельцы квартиры готовы судиться.

Отметим, что прежде ворота можно было открыть

Как сообщала USIonline.com, на Французском бульваре сносят помещения завода шампанских вин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии