Из-за большого транспортного потока горожане все чаще стали жаловаться на трамвайные пробки в районе улицы Преображенской, где нет выделенной полосы для общественного транспорта.

Об этом шла речь 9 сентября на постоянной профильной депутатской комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заместитель директора "Одесгорэлектротранс" Константин Кравцов отметил, именно такие обращение все чаще поступают в ведомство.

Та трамвайная часть, которая на Маринеско, обособлена, там трамвай идет без проблем. Но когда заходит на Софиевскую и дальше идет на Преображенскую, он идет в общем потоке. Возникают пробки и заторы, смещается интервал движения, много жалоб по этому поводу, - отметил он.

Сейчас чиновники обдумывают как исправить ситуацию – помочь в этом могут инспектора по паркованию, чтоб наказывать автохамов, и, возможно, выделенная полоса на Преображенской улице.

Мы когда-то в рабочем порядке на комиссии по транспорту рассматривали возможность организации выделенных трамвайных путей по улице Преображенской. Не знаю в силу каких причин, но мы столкнулись с сопротивлением ряда членов комиссии. Учитывая, что мы говорим про магистральные трамвайные пути, то однозначно на серьезном профессиональном уровне нужно отработать вариант по выделенки по Преображенской. Такую инициативу мы полностью поддержим, - заявил начальник департамента транспорта Александр Илько. Он добавил, что для рассмотрения этого вопроса нужно подключать велосипедистов, урбанистов и других инициативных горожан.

Отметим, что последний масштабный капремонт на улице Преображенской проходил в 2016-2018 годах. Работы выполняла компания-подрядчик "Ростдорстрой", а из городского бюджета было потрачено более 80 млн гривен. Выделенную полосу для трамвайной линии так и не реализовали, хотя в горсовете об этом говорили не раз. Участок на Преображенской – часть запланированного скоростного трамвайного маршрута "Север-Юг". Еще 2017 году в муниципалитете говорили, что трамвайную трассу "Север-Юг" запустят уже в 2018 году, однако сроки несколько раз срывались.

Ранее на USIonline.com Небыстрый скоростной трамвай: в мэрии никак не решат, как выделить рельсы на Преображенской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии