В многоэтажке ЖК "Люксембург» в лифтах установили камеры, но жильцам, которые не давали разрешение, это не понравилось. Якобы во время встречи на председателя ОСМД напали и избили, но местные жители это отрицают и говорят, что тот глава ОСМД распылил газовый балончик.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Скандал разгорелся в ЖК "Люксебмург", что на улице Средней.

В Telegram-канале жилого комплекса председатель ОСМД Георгий Резниченко написал, что во время встречи с жильцами, те его избили и нанесли ему колотые раны в голову.

Вчера инициативной группой была уничтожена система видеонаблюдения. Я пытался им помешать, но так как эти крысы бегают только толпой, они избили и нанесли колотые раны в голову, - пишет Георгий.

Фото: ЖК "Люксембург"

Однако жильцы отрицают произошедшее. В чате жилого комплекса в Viber житель Виктор написал, что во время сбора в первом корпусе проходил осмотр лифтов, в которых установили камеры видеонаблюдения, председатель пришел с охраной, влетел в толпу и применил газовый баллончик.

При осмотре лифтов, которые незаконно снимают нас, пришел Георгий с охраной (2 человека с дубинками), без конструктивного диалога влетел в толпу людей с нецензурной лексикой и применил газовый баллон. После чего вы видите, что произошло с человеком. Никто его не резал, как он писал в своем прекрасном чате, есть заключение из больницы, попросите пусть он его выложит в свой чат, кому это интересно, - отметил Виктор.

Также, по его словам, у охраны была нагрудная камера, которая все снимала, а материалы пойдут в полицию.

Отметим, согласно Закону Украины "Об ОСМД", все решения должны приниматься на общем собрании. Для утверждения решения требуется набрать определенное количество голосов - либо 2/3 общего количества совладельцев, либо больше половины голосов от общего количества совладельцев.

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы с балкона памятника архитектуры срезают историческую ограду.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии