Городское управление капитального строительства подписало договор о реконструкции корпуса приемного отделения больницы №10 на улице Маршала Малиновского. Подряд на 42 миллиона гривен получила фирма "Спецмонтаж БАО", которая фигурирует в уголовном производстве.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Стартовая цена тендера составляла почти 48 млн грн, однако "Спецмонтаж БАО" согласилась выполнить работы на 42,145 млн грн. Причем, 7,8 млн фирма получит уже в этом году, а остальную сумму – в следующем. Завершить ремонт подрядчик обязался до декабря 2021 года.

По данным системы YouControl, фирма "Спецмонтаж БАО" была зарегистрирована в апреле 2019 года с уставным капиталом всего в 2 тыс. грн. Тем не менее, за время своего существования компания выиграла 13 тендеров на общую сумму 187,2 млн грн. Заказчиками выступали городской УКС и Приморская райадминистрация.

Скриншот: Youcontrol

Единственным учредителем и бенефициарным собственником фирмы числится Кононова Елизавета Олеговна. Отметим, что ее полная тезка ранее работала главным специалистом отдела ЖКХ Малиновской райадминистрации, о чем свидетельствует е-декларация за 2016 год.

Сама фирма "Спецмонтаж БАО" фигурирует в уголовном производстве, связанном с другой компанией, "Таурус". По материалам дела, УКС перечислил "Таурусу" 8 млн бюджетных гривен за ремонтные работы, которые по факту выполнены не были. Следователи установили, что фирма "Таурус" связана еще с несколькими компаниями, которые регулярно выигрывают тендеры. Среди этих компаний – и "Спецмонтаж БАО". По версии следствия, руководители этих компаний завышают цены на стройматериалы и, таким образом, присваивают бюджетные средства.

Интересно, что в марте 2020 года "Таурус" и "Спецмонтаж БАО" вдвоем участвовали в торгах на реконструкцию здания на проспекте Шевченко, 8-а, а ранее боролись за тендер на ремонт дома на Еврейской, 14. Правоохранители подозревают, что торги были фиктивными, так как конкурировали связанные между собой фирмы.

Как сообщала USIonline.com, почти 48 миллионов выделят на реконструкцию корпуса городской больницы №10.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии