Эксперты подсчитали, как часто депутаты Одесского горсовета составляют обращения в городские службы по просьбам избирателей. Как оказалось, хуже всех в этом направлении работает фракция "Доверяй делам".

Об этом говорится в исследовании, проведенном Институтом развития городов.

В целом, из 64 депутатов горсовета активными являются только 12 человек: они направили 63% всех обращений. Это Василий Иеремия, Александр Шеремет, Лилия Леонидова, Ольга Квасницкая, Светлана Осауленко, Сергей Голдаков, Богдан Гиганов, Олег Звягин, Денис Григорьев, Левон Никогосян, Лилия Рогачко и Алексей Еремица. Каждый из них направил более 250 обращений.
В то же время, 22 депутата направили менее 50 обращений.

На самом дне списка находится элита горсовета из "Доверяй делам" и БПП. Ближайшие соратники Геннадия Труханова Юрий Шумахер и Василий Шкрябай не сделали ни одного обращения, председатель фракции БПП Виктор Наумчак сел за перо лишь однажды, а секретарь горсовета Алексей Потапский – дважды, - говорится в исследовании.

Инфографика: Институт развития городов

При этом, партия мэра оказалась самой пассивной. Эксперты оценили ее работу на "тройку" - это самый низкий балл среди всех представленных в горсовете политических сил.

Из 26 человек более-менее работают лишь 9, а еще 12 – двоечники. И это при том, что "доверяйцы" ближе всех к власти и самые активные в комиссиях, - отметили в Институте.

Как сообщала USIonline.com, меньше половины депутатов Одесского горсовета рассказали избирателям, что сделали за год.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии