В Одессе родители пожаловались, что в школе, где учатся их дети, проводят агитацию. Детям подарили календари с фото мэра Геннадия Труханова. В департаменте образования и науки говорят, что такие подарки делают каждый год, и к выборам это отношение не имеет.

Фото подарка в соцсетях опубликовала мать первоклассника Виктория Кудринская.

Инцидент произошел в гимназии № 7. Мать школьника возмутилась, что ее ребенок принес календарь с изображением мэра города Геннадием Трухановым в окружении детей.

На каком основании мой ребенок приносит своем рюкзаке такие листовки, говорит, что выдали в школе. Если вы позволяете раздавать такие бесплатные календари в школах, может тогда и шкаф за 26 000 гривен купит именно тот, кто на фото? Прошу вас, согласовать со своими коллегами то, чтоб моему ребенку агитационную "литературу", календари с изображением президентов, мэров и так далее впредь не давали,- обратилась через соцсети к руководству школы Виктория Кудринская.

Фото: Виктория Кудринская / Facebook

Глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич в комментарии УСИ сказала следующее:

Это календари, поздравление городского головы, их выдают каждый год. На них нет предвыборной агитации, и на них не тратят бюджетные деньги.

Ранее на USIonline.com - От гречки до Дарта Вейдера: в Одессе открылась выставка "Музей избирательного трэша".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии