На Софиевской установили литературно-информационный знак в рамках проекта "Чтения на дом". Это уже третья локация, на этот раз за основу взяли цитату из "Одесских рассказов" Исаака Бабеля.

На открытии побывала фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш.

События в "Одесских рассказах" Бабеля происходили в доме №17 на улице Софиевской, где и установили третий по счету в городе керамический литературно-информационный знак.
На табличке указана цитата известная цитата из письма Бени Короля к Эйхбауму:

Положите, прошу вас, завтра утром под ворота на Софиевскую, 17, двадцать тысяч рублей. Если вы это не сделаете, так вас ждет такое, что это не слыхано, и вся Одесса будет о вас говорить.

Художественный руководитель Зеленого театра Сергей Ровинский рассказал, что проект – это еще и выставки, литературные чтения, марафоны и лекции. Таким образом, хотят популяризировать культурную Одессу и культурный туризм.

В прошлом году Одесса получила статус литературного города ЮНЕСКО, об этом в самой Одессе мало кто писал. Нам показалось, что это хороший повод сделать красивый городской проект. Следующая табличка откроется по мотивам повести Паустовского "Время больших ожиданий" на улице Черноморской, дальше много других локаций, - поделился планами Сергей Ровинский.

Отметим, что проект реализовывают команда Зеленого театра и агентство "Тудой-сюдой". Они ищут одесские локации, описанные в мировой литературе, в разное время и на разных языках, а затем устанавливают по этим адресам специальные знаки.

Напомним, что предыдущая, вторая по счету, табличка появилась на Строгановском мосту с цитатой Юрия Олеши из книги "Стадион в Одессе".

Как сообщала USIonline.comв парке Шевченко прошло открытие проекта "Чтение на дом", в дальнейшем он охватит и другие части Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии