Одесские чиновники думают перенести станцию сбора мусора от исторической каменоломни в Аркадии в другое место. Куда именно – пока неясно.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект решений о переносе мусорной площадки для сбора бытовых отходов на депутатской комиссии по ЖКХ представила исполняющая обязанности первого заместителя департамента экологии Валентина Дацюк. В ведомство, по ее словам, обратилось городское управление по охране культурного наследия с просьбой перенести имеющуюся мусорную станцию от исторических катакомб в другое место, а здесь сделать туристическую локацию.

На проектную документацию, перенос и оборудование новой площадки необходимо почти 730 тысяч гривен. Деньги на эти затраты есть, говорит Валентина Дацюк.

Финансирование будет проходить из городского фонда охраны окружающей среды. На начало года в фонде не было достаточно денег, которые позволили бы это сделать. А перед курортным сезоном это делать было нецелесообразно. Сейчас сошлись эти два момента - окончание сезона и поступившие деньги, которые позволят нам использовать их на обустройство этой площадки – с бетонированным настилом, ограждением, парковкой и отводящими ливневыми стоками, - рассказала чиновница.

Схема возможного расположения новой площадки для сбора мусора на Трассе здоровья

Куда будут переносить новую станцию – пока неясно. Департамент экологии предложил оборудовать ее недалеко от лестницы у пляжа пограничников, однако рядом детская площадка и спортивный городок.

Здесь хотя создать небольшой музей с историями о добыче ракушечника в Одессе

Участники депутатской комиссии поддержали проект решения о переносе станции мусора, однако предложили департаменту экологии рассмотреть другую локацию, так как рядом с предложенным местом много детей и гуляющих. Окончательно проект рассмотрят на сессии Одесского горсовета.

Отметим, что вопрос о переносе данной мусорной станции рассматривается еще с 2019 года. Вход в катокомбы-каменоломни рядом с Трассой здоровья сейчас больше похож на свалку. Недавно тут хотели создать небольшой музей с историями о добыче ракушечника в Одессе, но коммунальщики установили станцию сортировки мусора.

Одесский горсовет планирует перенос сортировочной станции подальше от исторической каменоломни в Аркадии

Как сообщала USIonline.comвход в каменоломни на Трассе здоровья превратили в свалку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии