В рамках программы "Специальные показы" Одесского международного кинофестиваля покажут фильм Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера".

Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Посмотреть фильм смогут все владельцы абонементов, а также зрители, купившие отдельно билет на сеанс, на протяжении всего фестиваля, с 25 сентября по 3 октября. Количество просмотров ограничено.

"Номера" – фильм совместного производства Украины, Польши, Чехии и Франции, снятый в этом году по одноименной пьесе Олега Сенцова. Кроме того, Сенцов, вместе с Ахтемом Сеитаблаевым выступил режиссером фильма. Сами авторы определяют жанр картины как "ироничную антиутопию". В ней рассказывается об обществе людей-"номеров", подчиненных строгим правилам, у которых нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Однако появление чужака ставит под сомнение устои этого общества.

Фото: Odessa International Film Festival

В широкий прокат фильм выходит 19 ноября 2020 года.

Напомним, что в этом году ОМКФ проведут в онлайн режиме: фильмы можно будет посмотреть на платформе. Впрочем, одесситов ждет и оффлайн показ – на Потемкинской лестнице в сопровождении камерного оркестра покажут классику немого кино, картину 1920 года "Голем, как он пришел в этот мир".

Как сообщала USIonline.com, ОМКФ объявил конкурсную программу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии