В Одессе в очередной раз пройдет международный инвестиционный форум Odessa 5T Investment Promotion Forum. Его организация обойдется бюджету города почти в 3 миллиона гривен.

Распоряжение о выделении бюджетных денег опубликовано на сайте горсовета.

Заказчиком выступило коммунальное учреждение "Грантовый офис "Одесса 5Т".

Помимо традиционных организационных работ, подрядчик должен будет создать специальный Telegram-бот, выпустить 200 флешек, напечатать 600 бейджей и 500 «наборов участников», карту Одессы с отметками проектов, а также сделать 5 наград Invest Awards. В стоимость организации форума вошли также 4 кофе-брейка с десертами, фруктами и закусками, а также обеды с горячими блюдами. А вот о карантине организаторы собрания, судя по всему, забыли. Во всяком случае, обеспечение участников и гостей индивидуальными средствами защиты не предусмотрено.

Как указано на сайте госзакупок Prozorro, мэрия была готова заплатить за организацию форума 3,4 млн грн – именно столько составила стартовая цена. Фирма "Тори Экспо" готова была выполнить работы за 2,899 млн грн, однако ее предложение отклонили из-за ошибок в документах. Впрочем, в самой фирме утверждают, что заказчик не связывался с ними и даже не пытался подтвердить их квалификацию. Кроме того, говорят в "Тори Экспо", требование о дополнительных документах заказчик опубликовал в нерабочее время (вечером в пятницу) и, при этом, потребовал предоставить их в выходной день (субботу).

Скриншот: Prozorro

Чиновники отклонили также предложение фирмы "Кашт Ивент Сервис", готовой организовать форум за 2,9 млн грн. В ее документах отыскали несколько нарушений: например, компания не предоставила в срок "обоснование аномально низкой цене" своего предложения.

Таким образом, организовывать форум будет фирма "Евромедиа Компани", конечным бенефициаром которой является Павел Грицак, исполнительный продюсер конкурса Евровидение в Украине в 2005 и 2017 годах. За эти услуги горсовет заплатит компании 2,979 миллиона гривен.

Как сообщала USIonline.com, из бюджета Одессы готовы выделить 3 миллиона на проведение международного бизнес-форума.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии