За прошедшие сутки в Одесской области COVID-19 подтвердили у 197 человек. Это больше, чем за предыдущие сутки.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием событий в городе, области, стране и мире.

Среди новых заболевших – 14 детей и 7 медработников. Таким образом, по данным лабораторного центра, общее число лабораторно подтвержденных случаев болезни достигло 8722 человек (5063 женщин и 3659 мужчин). Больше всего подтвердившихся диагнозов – в Одессе (3749), Болградском (669), Подольском (508), Беляевском (483) районах и в Измаиле (436).

По итогам двух недель, заболеваемость превысила пороговый уровень в 18 областях Украины, в том числе в Одесской и соседней Николаевской. Порог превышен и в Ивано-Франковской области, тем не менее, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что с 14 сентября дети пойдут в садики и школы, даже если город останется в «красной» зоне.

В то же время, в мире количество подтвержденных диагнозов достигло почти 27,5 млн. Тройка стран с наибольшим количеством новых заболевших остается неизменной – это Индия, США и Бразилия. К лидерам вплотную приближается Аргентина: за минувшие сутки в стране коронавирусная инфекция подтвердилась у 9,2 тыс. человек.

***

По данным СНБО, всего в Украине за прошлые сутки подтвердились 2411 диагнозов. Летальных случаев в стране за сутки зарегистрировано 57, из них 11 - в Одесской области.

***

Испания стала первой страной Европы, где зарегистрировали более полумиллиона подтвержденных заражений коронавирусом.

Как сообщала USIonline.comэпидситуация в регионе и старт «карантинной» учебы.

 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии