Заводской районный суд Николаева отправил в СИЗО на два месяца Наталью Корниенко, экс-председателя кооператива "Экодом-1" и экс-директора фирмы Graf Development. Ее подозревают в обмане 16 инвесторов ЖК "Граф" на улице Вице-адмирала Азарова, 6.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из судебного реестра.

Судя по материалам дела, Наталья Корниенко подписывала документы о продаже квартир на неузаконенных этажах в ЖК "Граф". Кроме того, одни и те же квартиры продавались по несколько раз. Следствие считает, что подозреваемая присвоила 24,3 млн грн, полученных от участников кооператива "Экодом-1", и 7 млн грн, полученных от клиентов застройщика – строительной фирмы "Ханбер". Отметим, что в самой фирме заявляют, что Корниенко действовала самостоятельно.

Согласно решению суда, Наталья Корниенко может выйти под залог в 31,4 млн грн.
В то же время, сама компания "Ханбер", конечным собственником которой является литовский бизнесмен Гердас Дубрицкас, неоднократно оказывалась в центре скандалов. Также через учредителей и собственников компания связана с застройщиком долгостроя "Набережный квартал".

Кроме того, "Ханбер" продавал неузаконенные этажи в ЖК "Манхэттен" на площади Толбухина, а в апреле прошлого года ГАСИ отменила разрешение на строительство ЖК "Дерби хаус" на Фонтанской дороге.

Как сообщала USIonline.com, депутаты перед сессией спешат передать землю под застройку "Ханберу".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии