Страшная авария произошла в субботу, 5 сентября – в ней пострадало шестеро человек, из них двое детей. Одной из женщин, маме двоих детей срочно нужна кровь – ее можно сдать в Одессе. Проблема в том, что кровь необходима редчайшей группы – четвертой с отрицательным резус-фактором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на dtp.kiev.ua.

В ДТП столкнулись микроавтобус и легковушка "Рено", в которой находилась целая семья: папа, мама, бабушка и дети.

Папа и бабушка погибли, а малышка (завтра год), мальчик (8 лет) и мама выжили. Малышка в порядке, мальчика доставили в детскую областную с открытым переломом таза. Но он не в риске, им занимаются. Тяжело, но восстановим. А вот маме врачи не давали шансов, а она сутки протянула и появился крошечный шанс спасти ее. Перевезли вчера из Овидиополя в областную, она в крайне тяжелом состоянии, но борется! У нее поломано почти все... а она сражается за жизнь...
И нужна кровь, вчера выбрали все в Бисквитном, на сегодня 0. Получили список доноров, но это редкая, – сообщает знакомая пострадавшей семьи.

В ДТП столкнулись микроавтобус и легковушка Рено, в которой находилась целая семья: папа, мама, бабушка и дети

Автор объявления пишет, что помочь может любой человек с подходящей группой крови в возрасте до 55 лет. Нужно обращаться с 9.00 до 10:00 в Одесскую областную больницу на поселке Котовского.

Пострадавшая Белоусова Марина Николаевна, 34 лет, находится в тяжелом состоянии. Ей нужна кровь, но беда в том, что речь идет о крови группы 4-. А это редчайшая группа, которая встречается у 0,6% людей. В некоторых странах обладатели такой редкой группы по закону обязаны сдавать ее для запаса, который может спасти кому-то жизнь.

Поэтому если у вас такая группа – возможно, от вас зависит спасение матери двоих детей.

Как сообщала USIonline.com, на проспекте Шевченко насмерть сбили пешехода.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии