Девять нардепов-одесситов получили компенсацию за то, что снимали в Киеве жилье. За август это обошлось госбюджету в 180 тыс. гривен, хотя некоторые из народных избранников являются мульти-миллионерами.

Корреспондент Украинской Службы Информации составил инфографику выплат за проживание в отелях и съемных квартирах народных депутатов из Одесской области, основываясь на отчете Верховной Рады Украины.

Всего такую "материальную помощь" получили 143 депутата, что в целом обошлось казне в более чем 3 млн гривен. Такие выплаты – стандартная процедура, хотя часто они проводятся даже тем нардепам, у которых есть недвижимость в Киеве, да и сами они вполне в состоянии оплатить свое проживание в отелях.

Тем не менее, 9 нардепов-одесситов получили от 19 до 20,1 тыс. гривен за август. Среди них - представители нескольких партий: "Слуга народа", "За майбутнє" и "Голос". Отметим, что ни у одного из них официально нет недвижимости в столице, и многие из них указали в декларациях номера и квартиры, которые снимают для проживания.

Напомним, УСИ составляла инфографику на основе деклараций нардепов из Одесской области, в которых указала сколько официально зарабатывают народные избранники.

Ранее на USIonline.com -  Нищие и миллионеры: как менялись декларации одесских депутатов – часть 2.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии