В Одессе стартовал международный чемпионат по плаванию Oceanman Odessa-2020. В массовом заплыве приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий

В этом году соревнования пройдут 5 и 6 сентября. Сегодня участники мерились силами на дистанциях в 2, 5 и 10 километров, завтра пройдут командные и детские заплывы, а также благотворительный. Победители в каждой категории автоматически становятся участниками финала международных соревнований Oceanman.

Сергей Костенко – 28-летний профессиональный спортсмен из Киева. Говорит, плаванием занимается с 5 лет, правда, с перерывами. На занятия отправили родители, так как сами спортсмены. Сегодня они - пример для молодого человека и мотивируют заниматься дальше. Сергей – постоянный частник международных соревнований как в бассейне, так и на открытой воде, Oceanman – одно из любимейших состязаний.

На фото: Сергей Костенко

Спорт популяризируется и развивается, вы можете видеть, сколько тут людей. Такие соревнования очень мотивируют людей, заставляют развивать себя и идти дальше, - говорит он.

Плохая погода, заверяет Сергей, не повлияла на желание участвовать в массовом заплыве, хоть и внесет некие коррективы.

На Ланжероне прошли международные соревнования по плаванию

Если есть ветер, то встает волна. Если она будет подниматься, значит будет плохая видимость и ориентиры надо будет искать не динамически, а статически, понимать, куда плыть, - отмечает он.

Киевлянка Надежда Оленева говорит, что из-за погоды участники заходить в воду перед соревнованиями не станут, слишком холодно. Спортсмены только разомнутся и сразу же отправятся на старт. У Надежды – это третье участие на Oceanman. Девушка смеется, что на таких состязаниях подобная погода ее сопровождает всегда, поэтому также не станет препятствием.

На фото: участница соревнований Надежда Оленева

Oceanman – старт мирового класса, это мировая сеть. Мы участвовали не только в Одессе, но и по всему миру – в Италии, Греции, Мексике. Но, конечно, очень любим Одессу, мы должны были быть тут. Участие дает силы, мотивацию на то, чтоб заниматься, жить, поддерживать себя и фигуру, - рассказала девушка.

Отметим, что Oceanman – это уникальный международный проект, который дает возможность как профессиональным спортсменам, так и любителям проверить собственные силы, выносливость и смелость на разных дистанциях. В Одессе соревнования проводятся с 2018 года.

Ранее на USIonline.com - Oceanman в Одессе: на благотворительном заплыве собрали необходимую сумму для мальчика с инвалидностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии