На каналах National Geographic Wild выйдет новый документальный сериал о дикой природе Европы, в том числе, история коснется и дельты Дуная.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу природоохранной организации Rewilding Ukraine.

Документальный сериал "Новая дикая природа Европы" состоит из 6 серий. Каждая из них расскажет свою историю – про восстановления популяции зубров в Карпатах Румынии, дикой природы в Испании и Португалии, природных процессов в Болгарии и Греции, а также про невероятное разнообразие диких животных в дельте Дуная.

National Geographic покажет сериал про дикую природу Европы

Создан сериал благодаря множеству европейских природоохранных организаций. Картина показывает эко-разнообразие Европы и призвана вдохновить зрителей больше интересоваться окружающим миром. Показать сериал обещают в 160 странах мира, он будет переведен на 45 языков.

Каждый эпизод рассказывает разную историю, но сериал имеет объединяющую тему – возвращение чудесной европейской дикой природы, диких животных и позитивное влияние ревалдинга, - отметил директор Rewilding Europe Франс Шеперс.

Фильм "Новая дикая природа Европы" состоит из 6 серий, и одна из них расскажет про удивительную природу дельты Дуная

В Украине транслировать сериал начнут с 5 по 20 сентября.

Отметим, что Rewilding Europe – природоохранная организация, которая существует в более чем 10 странах мира, в том числе, и в Украине. В нашей стране она работает в дельте Дуная, а своей миссией видит расширение диких локаций в Европе для увеличения биоразнообразия и позитивных природных процессов.

Ранее на USIonline.com - Филинов из Одесского зоопарка поселили в заповедник: вскоре их выпустят на волю.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии