На улице Торговой, 8, расположен доходный дом Руссова, который является памятником архитектуры местного значения. При помощи "черных регистраторов" одессит смог оформить документы, по которым надстроил на крыше "курятник".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель одесского ГАСК Александр Авдеев.

По его словам, под видом реконструкции квартиры на чердаке житель Одессы решил увеличить размер недвижимости. Еще 13 августа инспекторы выходили на место и заявили собственнику, что надстройку он сделал незаконно. Кроме того, управление по вопросам охраны объектов культурного наследия запретило проводить работы на крыше доме. Заказчик пообещал остановить стройку.

Но самое интересное, что на бумаге "курятник" на крыше уже "построен". И как всегда уродовать наш город помогли "черные регистраторы". Еще 30 сентября 2019 такой специалист зарегистрировал право собственности на квартиру в 90,1 кв. м, до инвентаризации квартира была всего 41,4 кв. м. Фактически так появились 50 виртуальных квадратных метров, - рассказал Авдеев.

Фото: Александр Авдеев / Facebook

Отметим, что доходный дом Руссова был построен в начале 1900-х годов по проекту архитектора П. Клейна. В период отечественной войны здание получило сильные повреждения и восстанавливалось в 1950-е годы. К сожалению, интерьеры и внутренняя отделка были полностью утрачены. Все элементы в подъездах дома относятся к советскому периоду восстановления.

Скриншот: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, - Лишние этажи и разрушенные стены: за неделю в Одессе выявили 20 нахалстроев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии