Правительство РФ расширило санкционный список лиц, в который теперь попали экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший глава партии "Голос" Святослав Вакарчук, бывшая и. о. главы Одесской ОГА Соломия Бобровская и другие украинцы, в основном, народные депутаты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на соответствующее постановление российского правительства.

В обновленный список Россия вчера, 4 сентября, добавила 41-го человека – это чиновники, депутаты и известные украинцы. В частности, бывший президент Петр Порошенко, народный депутат Сергей Тарута, экс-депутаты Ирина Луценко и Валентин Наливайченко, украинский певец и экс-депутат Святослав Вакарчук, а также его соратница по партии и и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

Шампанского надо выпить. Хороший день, - прокомментрировала санкции против себя Соломия Бобровская на своей странице в Facebook.

Для них, с момента публикации постановления, на территории РФ будут применены спецэкономические меры – заблокированы банковские счета, ценные бумаги и имущество, а также появится запрет на вывод денег за пределы РФ.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com - РФ пообещали новые санкции, если военнопленных украинских моряков не освободят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии