Черноморский горсовет выделил компании "Акватория развлечений" земельный участок, где раньше был пустырь, под строительство аквапарка. Фирма напрямую принадлежит владельцу разорившейся сети супермаркетов "Виртус" Сергею Матковскому. Мнения жителей города по поводу создания аквапарка разделились.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на блогера Валентина Ткачука.

Разговоры о том, что в Черноморске собираются строить аквапарк велись еще с 2013 года. И вот на сегодняшней  сессии горсовета землю под такое строительство все же выделили (ранее решение поддержали на комиссии. см. скриншот ниже). Речь идет об участке площадью более чем 3 гектара, который находится на ул. Парковой, 31. При этом работы доверили фирме бизнесмена Сергея Матковского, известного разорившимися супермаркетами "Виртус" и компаниями, которые оставили за собой целый ряд незавершенных объектов.

Предположительно, на строительство аквапарка потратят около 12 миллионов евро. По данным СМИ, при развлекательной зоне также собираются построить отель на несколько этажей.

Часть жителей Черноморска с позитивом относится к строительству аквапарка, но некоторые уже отмечают, что у них мнения никто не спрашивал и обычный парк был бы гораздо лучше.

Здесь, возле жилых домов, абсолютно не нужен этот аквапарк, лучше просто красивый зелёный парк! Это будет намного лучше! Нам шума и грязи вполне хватает без этого развлекательного аква! – заявляют некоторые жители.

Напомним, что из-за долгов супермаркета "Виртус" Фонд гарантирования вкладов физических лиц не мог получить 18 млн гривен.

Как сообщала USIonline.comиз-за "Виртуса" вкладчики банка лишились 18 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии