В марте почти на 300% вырос интерес к бытовой химии, в апреле больше всего продавали транспорт и хотели подстричься, а летом увеличился спрос на свадебные платья и кондиционеры.

Компания OLX проанализировала запросы пользователей за последние полгода и представила свою аналитику.

В марте после введения карантина украинцы бросились скупать бытовую химию – закупки этих товаров выросли почти на 300%, также покупатели интересовались товарами для красоты и здоровья, лакокрасочными материалами, хлебопечками и велосипедами. Видать, сказались ограничения в работе общественного транспорта и нежелание лишний раз выходить по хлеб.

В апреле, когда все салоны красоты закрылись, украинцы активно искали парикмахеров на дому: число заинтересованных в этих услугах выросло на 95%, а вот предложений стало на 8% меньше.

В мае украинцы переключились на путешествия и интересовались услугами турагентств, а также образованием и спортом, по большей части, футболом. Кроме того, возросло количество желающих купить свадебные аксессуары.

Летом у украинцев в приоритете стали другие интересы: услуги по установке кондиционеров, само климатическое оборудование и вентиляция. Почти на 350% вырос интерес потребителей к компаниям, которые обслуживают технику.

Инфографика OLX

С запуском поездов в июле по сравнению с предыдущим месяцем на 326% вырос спрос на билеты и 362% – на свадебные платья и аксессуары. Также украинцы стали пробовать новые хобби и активнее искать музыкальные инструменты, увеличился интерес к воздушному и коммунальному транспорту.

Ранее на USIonline.com – День города в карантин: мнения одесситов и поздравления от гостей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии