Представитель компании требовал деньги от потребителей газа за незаконное вмешательство в газовые сети, хищения газа в больших размерах, не наложение штрафных санкций в размере до 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр СБУ в Одесской области.

По данным предварительного следствия, за отмену штрафа в размере 70 000 гривен, который должен был поступить в бюджет, подозреваемый требовал от местного жителя 900 долларов. В СБУ отмечают, что речь идет об объекте критической инфраструктуры, к которым относится АО "Одессагаз".

Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения первой части взятки и задержали злоумышленника после получения им остальной оговоренной суммы.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия по установлению других фактов вымогательства, а также других участников коррупционной схемы. Операция по разоблачению, документирования и задержанию злоумышленника происходила под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.comчиновниками мэрии займется СБУ: переплачивали за ремонты жилых домов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии