Смертельное ДТП, которое произошло еще в 2018 году, рассматривает Верховный суд Украины. Первая инстанция дала водителю условный срок, но апелляция изменила приговор на 4 года тюрьмы. Виновник сбил пожилого пешехода, двигаясь на красный свет. От удара мужчину подбросило в воздух на несколько метров.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Водитель Opel Vectra Станислав Надеев двигался по Николаевской дороге со скоростью около 85-109 км/час. При этом сам он утверждал, что ехал со скоростью около 50 км/час и спешил, так как ехал к жене, которая находилась в больнице. По его словам, на перекрестке улиц Николаевская дорога и 7-я Пересыпская он решил проскочить на мигающий свет светофора, но не успел.

На видео же четко видно, что во время пересечения дороги светофор уже был красный и по пешеходному переходу начали переходить люди. Одного из них и сбил Надеев. От удара пожилого мужчину подбросило в воздух на несколько метров. Прибывшая "скорая" забрала пострадавшего и диагностировала его состояние как очень тяжелое. Спасти мужчину не удалось.

В итоге Суворовский суд приговорил виновника ДТП к условному сроку и лишил его прав на 3 года, хотя дочь погибшего требовала максимально строгого наказания. Уже в апелляции суд изменил наказание на 4 года заключения в тюрьме. Летом 2020 года дело попало в Верховный суд Украины, и в ближайшее время будет вынесен окончательный вердикт.

Я переживаю, что без огласки СМИ этого убийцу-гонщика выпустят на свободу, и он так же безнаказанно продолжит ездить по улицам нашей страны и убивать невинных пешеходов. На его пути может оказаться любой человек, к сожалению, - рассказала дочь потерпевшего.

Как сообщала USIonline.com, в ДТП на Николаевской дороге водителя зажало в салоне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии