Одесские полицейские задержали рецидивиста, разыскиваемого в Херсонской области, по подозрению в убийстве: мужчина выстрелил из ружья в своего нанимателя якобы за то, что тот задолжал ему денег.

Как сообщает пресс-служба полиции в Одесской области, подозреваемый – 49-летний иностранец, ранее судимый за грабежи и мошенничество. Скрываясь от полиции, он подрабатывал на полях в Ивановском районе Одесской области.

Убийство произошло в доме его работодателя – незваный гость в нетрезвом состоянии пришел к нему домой требовать заработанные деньги. В споре с 26-летним хозяином он схватил охотничье ружье, лежавшее в открытом сейфе, и выстрелил в него. Получивший ранение мужчина скончался на месте.

Пока родственники погибшего, которые сбежались на выстрел, вызвали полицию и скорую, злоумышленник убежал на свое прежнее место работы – в вагончик охраны местного садового кооператива.

Там, увидев мужчин, с которыми раньше работал, он припомнил и им, как те якобы воровали у него инструменты, и выстрелил несколько раз в пол из чужого ружья.

Преступника задержали по горячим следам. Его действия квалифицировали по двум статьям УК Украины: ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.296 (хулиганство). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее на USIonline.com – В одесском хостеле двое туристов подрались из-за женщины: один - в реанимации, другой – задержан.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии