Сегодня, в День знаний, маленькие одесситы начнут новый этап в своей жизни. Первый звонок прозвенел и в школе №105 на Пастера, и в Ланжероновском лицее, где побывали наши фотокорреспонденты.

Фотокорреспонденты Украинской Службы Информации Егор Терентьев и Алексей Кравцов подготовили репортажи с школьных торжеств.

В этом году из-за пандемии коронавируса в школах линейки проходят только для первоклассников и будущих выпускников – одиннадцатиклассников.

В школе на Пастера ученики были в масках по инициативе классного руководителя, а родителей просили соблюдать дистанцию.

Несмотря на это, атмосфера царила праздничная – дети радуются тому, что в их жизнях начинается что-то большое и новое. Все дети нарядные, с бантами, в галстуках и с цветами, а еще с лентами первоклассников, но самое главное – с улыбками на лицах. Сегодня они впервые сядут за парты, познакомятся с классными руководителями, откроют учебники и вскоре найдут новых друзей.

В лицее "Ланжероновский" школьники тоже торжественно отметили День знаний. Дети несли цветы своим учителям, которые встречали у их у дверей школы. Улыбки, радость и волнение – таким  запомнят первоклассники лицея свой первый день учебы в 2020 году.

"Ланжероновский" лицей, что на Гагарина 6 – одна из престижных одесских школ. Несмотря на коронавирусные ограничения, в первый раз в первый класс тут поспешили сегодня до сотни первоклашек. Для них, а также для одиннадцатиклассников, здесь была организована полноценная "линейка". Мероприятие прошло "в лучших традициях" – с деловыми лицами руководства школы, культурной программой, нервными родителями и ушлыми фотографами.

Для всех остальных – обычный вход в обычный класс, хоть по отдельности и в масках. Искренность эмоций школьников бросается в глаза: ведь за время карантина многие действительно успели соскучиться по нормальному общению.

Обязательные требования МОЗ к Минобразования выполняются, но не сказать, что очень тщательно. Если температурное сканирование и маски на лице на момент входа в школы учителя еще могут обеспечить, то на мытье рук, проветривание помещений и прочие фантазии руководства учителя только пожимают плечами.

День знаний в лицее "Ланжероновский" отметили большой творческой программой.

Ранее на USIonline.com – Спешим в школу: в День знаний Одесса застряла в пробках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии