Одесский художественный музей объявил тендер на проектную документацию по реставрации своего здания, что на Софиевской, 5-а. Предварительная сумма тендера – 3,5 млн гривен.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал на сайте публичных закупок Рrozorro.

Заказчиком работ выступил сам худмузей. Проект должны сделать до конца года.

Конечный срок подачи заявки на участие – 18 сентября, а аукцион назначен на 21 сентября.
Как рассказала УСИ заместитель директора музея Александра Ковальчук,есть только половина суммы, 1 млн 710 тысяч гривен.

У нас интересный объект, к нему приковано много внимания, и мы надеемся, что в ходе тендера найдутся компании со всей Украины, которые захотят принять в нем участие. Также цена может быть снижена и в ходе проведения самого тендера. Надеемся, что оставшуюся сумму нам выделят из областного бюджета, или мы будем искать деньги, которых не хватает, самостоятельно. В крайнем случае, не сделаем всю проектную документацию, но до конца года изготовим тот блок документов, на который хватит денег, – отметила она.

Скриншот: Prozorro

Спешку с подготовкой документов Александра также пояснила участием худмузея в проекте "Большая стройка".

Одесский художественный музей попал в список. Мы надеемся получить деньги на его реставрацию, но у нас нет никаких шансов, если не будет проектной документации, – сказала она.

Отметим, в следующем году Министерство культуры в рамках президентского проекта "Большая стройка" восстановит 100 значимых памятников архитектуры по всей стране. Один из них — дворец Потоцких, в котором сейчас располагается Одесский художественный музей.

Как сообщала USIonline.comОдесский худмузей отреставрируют в рамках "Большой стройки".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии