Утром, 1 сентября, группа активистов снесла незаконную пристройку к памятнику архитектуры на ул. Уютной, 10. Владелец помещений уже несколько лет пытался увеличить свою жилплощадь на десяток метров.

Об этом сообщил руководитель ГАСКа Одесского горсовета Александр Авдеев.

Владелец квартиры в памятнике архитектуры приобрел ее в декабре 2019 года. Сразу после покупки он "уточнил" жилплощадь, которая увеличилась с 54 до 68 кв. м. После этого на место дважды выходили комиссии в состав которых входили сотрудники ГАСКа, профильных управлений и департаментов, а также других городских структур.

К сожалению, собственник не услышал нас, не отреагировал на обоснованные жалобы соседей, и продолжил строительные работы на памятнике. И вот сегодня его посетили активисты, – рассказал Александр Авдеев.

Фото: Александр Авдеев / Facebook

Он добавил, что никаких разрешительных документов на пристройку и выполнение каких-либо ремонтных или строительных работ у собственника нет.

Фото: Александр Авдеев / Facebook

Отметим, что здание-памятник архитектуры на Уютной, 10 был построен в начале 20-го века, примерно в 1910 году. Это доходный дом, которым долгое время владела Мария Версе. Ему присвоен статус памятника местного значения.

Как сообщала USIonline.comради очередного нахалстроя на Ольгиевской одессит разрушил фасад жилого дома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии