После того, как городская больница №5 начала принимать больных с COVID-19, из учреждения уволились 14 сотрудников. Их место заняли 12 врачей и одна медсестра из других медучреждений.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на заседании оперативного штаба рассказала директор горздрава Елена Якименко.

В этих отделениях, которые находятся в парке Шевченко на Лидерсовском бульваре,  работали узкие специалисты-кардиологи. Они не сталкивались с ведением больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Там возрастной состав, в основном, процентов где-то 70, после 60 лет. В связи с этим люди уволились или ушли в отпуск без содержания, - сообщила чиновница.

Заявления об увольнении написали 2 врача, 5 медсестер и 7 младших медсестер. Еще 8 врачей взяли отпуска за свой счет.

Там осталось работников – порядка 7 врачей, которые всегда работали в кардиологических отделениях. В связи с этим, мы не смогли обеспечить дежурства, - говорит Елена Якименко.

Отметим, что горздрав объявил о наборе медсестер на работу в 5-ую больницу. Им обещают зарплату от 20 тыс. грн и полное обеспечение средствами защиты.

Скриншот: Департамент здравоохранения Одесского горсовета

Ранее департамент здравоохранения обещал выплатить работникам больницы одноразовые надбавки (10 тыс. грн врачам, 8 тыс. грн медсестрам и 6 тыс. грн младшим медсестрам), а также премии в размере оклада.

Как сообщала USIonline.com, 5-я одесская горбольница не готова к пандемии коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии