В наступающем учебном году в одесских школах некоторые уроки планируют проводить на открытом воздухе. Вместо классных комнат дети будут учиться на стадионах.

Об этом на заседании оперативного штаба сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

Такие новшества связаны с рекомендациями Минздрава. Министр здравоохранения Максим Степанов советует школам по возможности максимально проводить обучение на открытом воздухе.

По словам Буйневич, для "зеленых уроков" будут использоваться школьные стадионы. Это поможет разгрузить помещения школы и уменьшит риск заболевания. Директор департамента отметила, что в Одессе уже есть 56 модернизированных школьных стадионов. Единственное требование к школьникам – обувать обувь, которая не повредит покрытия.

Кроме того, Буйневич отметила, что почти 300 детей будут учиться дистанционно – такое желание изъявили их родители.

Все остальные 1 сентября пойдут в школы. По словам директора департамента, традиционных линеек не будет, но небольшую праздничную программу для младших школьников все же организуют. В первый день учебного года пройдут только праздничные встречи, но уже со 2 сентября начнется полноценное обучение. С этого же дня школьников начнут кормить.

Буйневич также заявила, что все одесские школы полностью готовы к учебному году и прошли проверки ГСЧС и Госпродпотребслужбы.

Как сообщала USIonline.com, учебный год в Одессе начнется с нововведениями из-за карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии