Народный артист Украины, филолог, меценат и предприниматель Олег Филимонов стал кандидатом в мэры Одессы от партии "Слуга Народа". Об этом официально объявили на всеукраинском съезде партии в Киеве 31 августа. Мы собрали 10 любопытных фактов об Олеге Филимонове, которые вы, возможно, не знали.

1. Олег Филимонов родился 26 февраля 1952 года в Николаеве в семье учителей. В школу пошел на год раньше, так как был очень любознательным ребенком.

2. В 16 лет поехал учиться в Одессу. Хотел поступить на факультет романо-германской филологии, но не вышло. Через год попробовал снова. На этот раз удалось, и Олег Филимонов стал лучшим студентом на курсе.

3. Планировал всю жизнь заниматься наукой. Защитил докторскую диссертацию и почти 20 лет преподавал в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова (все на том же факультете романо-германской филологии). За это время подготовил более 1,5 тыс. выпускников.

4. Свободно владеет английским и французским языками, а сейчас учит итальянский. Чтобы студентам было интереснее учить английский, Олег Филимонов пел с ними под гитару песни The Beatles.

5. У Олега Филимонова нет актерского образования, но это не помешало ему стать народным артистом Украины.

6. С женой Ларисой в браке более 40 лет. Обожает готовить для детей и внуков и считает крепкую дружную семью своим наибольшим достижением.

7. В 90-е годы Олег Филимонов начал свой бизнес: продавал товары за границу и быстро заработал первый миллион. Позже он сменил сферу и сейчас владеет помещениями в Одессе, которые сдает в аренду.

8. Три раза получал предложение баллотироваться в мэры Одессы. Согласился только на приглашение от "Слуг народа", потому что получил карт-бланш от президента на масштабные изменения в работе городской власти.

9. Олега Филимонова вдохновляет Уинстон Черчилль, который стал премьер-министром Великобритании в 66 лет.

10. Провел благотворительные спектакли для 7 тыс. человек.

Ранее на USIonline.com - Из джентльменов в мэры: "Слуга народа" выдвинула кандидатом Олега Филимонова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии