Одесситы продолжают без разрешения изменять размеры квартир, строить лишние этажи, а некоторые даже замахиваются на помещения, которые находятся не в их частной собственности, а принадлежат громаде.

О том, какие нахалстрои на прошлой неделе выявили в Одессе, на своей странице в Facebook рассказал руководитель ГАСК Александр Авдеев.

По его словам, всего в городе за неделю выявили 20 незаконных работ, связанных со строительством, перепланировкой или расширением. В частности, на улице Генуэзской, 1, застройщик получил разрешение на строительство четырехэтажного дома, но построил пять этажей.

Тут очень интересная история: застройщик использовал старое разрешение 2008 года на 4 этажа, но построил 5 этажей. После этого он подал декларацию о готовности объекта с недостоверными данными, - пишет Авдеев.

Он отметил, что ГАСК зафиксировал нарушение и пообещал отменить разрешительные документы.

Кроме того, инспекторы выявили незаконную реконструкцию на Малой Арнаутской, 107, Нежинской 73, демонтаж стены и кровли на Ольгиевской, 31.

Ради очередного нахалстроя на Ольгиевской одессит разрушил фасад жилого дома
На фото: Александр Авдеев / Facebook

Также проводилась незаконная реконструкция подвала в переулке Красный, 7-а, помещение которого является принадлежит городу.

На фото: Александр Авдеев / Facebook

Материалы относительно выявленных нарушений отправили в полицию.

Скриншот: Александр Авдеев / Facebook

Ранее USIonline.com - 26 нахалстроев за неделю: от новых мансард в центре до балкона на Черемушках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии